УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львов: Буняк заявил в суде, что предчувствовал Скниловскую трагедию

0

Городской председатель Львова Любомир Буняк выступил сегодня свидетелем по делу Скниловской трагедии. По его словам, разрешения на проведение авиашоу он не давал, потому что юрисдикция органов местного самоуправления не распространяется на воинские части и прочие государственные учреждения, а аэродром - это действующий военный объект. Об этом сообщил корреспондент «proUA» во Львове.

Кроме этого, по словам Буняка, он интуитивно чувствовал, что есть определенная опасность, поэтому сознательно разрешения не давал, хотя своими предчувствиями ни с кем не поделился.

Относительно же письма, подписанного командующим корпуса, в котором у городской власти просили разрешения на проведение авиашоу, то его подписал тогдашний и.о. заместителя городского председателя господин Кузан. Однако, по словам Буняка, юридической силы это письмо не имело, поскольку не было соответствующего решения исполкома. Кроме этого, городской председатель заявил, что поскольку городской совет не создавал организационного комитета, то он не назначал никаких ответственных за проведение шоу.

Во время сегодняшнего заседания был зачитан отчет Государственной комиссии по расследованию Скниловской трагедии, в соответствии с которым Львовский горисполком обвиняют в том, что он не принял соответствующие меры для предотвращения чрезвычайной ситуации техногенного характера, а господин Кузан обвиняется в превышении полномочий. Городской председатель назвал этот отчет юридически неграмотным и прокомментировал его предвзятым отношением его руководителя к нему.

Что же касается проведения предыдущей экспертизы по предотвращению катастрофы техногенного или другого характера, то, по словам Буняка, городская власть не имеет ни предусмотренных на это средств, ни соответствующих специалистов, и к тому же она не была организатором шоу.

Также в начале сегодняшнего судебного заседания было представлено заявление о присутствии во время рассмотрения Скниловского дела представителя Уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой. Кроме этого, потерпевшая Изольда Ракета подала заявление о возмещении ей Министерством обороны морального ущерба в размере 50 тысяч гривен. Заявление приобщено к материалам дела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73928
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus