УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко отменит блатные номера

0

Президент Украины Виктор Ющенко собирается издать указ об отмене привилегированных номерных знаков для автомобилей. Об этом заявил министр МВД Украины Юрий Луценко в интервью газете Сільські вісті.

«Скоро выйдет указ президента об отмене всех так называемых «блатных» автомобильных номеров», - сказал Луценко. Луценко сказал, что «милиция будет иметь номера синего цвета». «И я уверяю, что ни один из них не попадет в руки частных лиц, как это делалось до сих пор», - сказал он. «Знаками серии «МI» незаконно пользовались 2,5 тысячи физических лиц, которые довольно часто сопровождали контрабанду, наркотики, «левые» рейсы и тому подобное», - добавил Луценко.

По его словам, «спецномеров будет немного - всего 150». «Их получат президент, члены правительства, министры, первые лица области, руководство Верховной Рады Украины», - сказал Луценко.

«Демократия не в том, чтобы президент стоял в автомобильной пробке, как и все, а в том, чтобы он мог проехать быстро, не мешая другим, потому что каждая потерянная им рабочая минута не в пользу государству и народу», - добавил он. Луценко также рассказал о разворовывании госимущества, которое расследовалось силами МВД. Так, по словам Луценко, «разворовывание армии проходило активнее всего в то время, когда ее возглавлял Марчук». «Надо сказать, что и мое родное ведомство не отставало в этом. Только в августе минувшего года 25 миллионов гривен будто корова языком слизала», - сообщил он.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus