УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гепрокуратура не возбуждала уголовное дело по факту отравления Вередюка

0

Руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Вячеслав Астапов опровергает информацию, распространенную в средствах массовой информации, относительно того, что ГПУ возбудила уголовное дело по факту отравления Юрия Вередюка, проходившего в качестве обвиняемого по делу об убийстве журналиста Игоря Александрова, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Астапов назвал эту информацию «брехней». При этом Астапов заверил, что ГПУ и СБУ в Донецкой области не возбуждали такое дело в отношении Вередюка.

Напомним, Генпрокуратура возбудила уголовное дело после того, как в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных СБУ, было установлено, что причиной смерти Вередюка является отравление. Каким именно веществом – не уточнялось. Сообщалось лишь, что к делу об отравлении причастны должностные лица УМВД Донецкой области.

В начале октября 2001 года Генпрокуратура заявила, что раскрыла убийство Александрова и нашла его убийцу – Вередюка. В мае 2002 года суд его оправдал, посчитав вину не доказанной. В июле того же года Вередюк скончался, по заключениям врачей, от сердечной недостаточности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134794
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus