УКРАИНА

Власть

В Донецке милиция взялась за «копанки»

0

Управление УМВДУ в Донецкой области вплотную занялось нелегальной добычей угля, - сообщает корреспондент «proUA» в Донецке.

На очередной пресс-конференции начальник облуправления милиции Михаил Клюев заявил, что в ближайшее время правоохранители более плотно приступят к расследованию дел, связанных с незаконной добычей угля.

В районах Донецкой области, граничащих с Луганской областью, пласты угля выходят практически на поверхность. Местные жители проводят здесь добычу угля. Летом прошлого года тогдашний губернатор области Анатолий Близнюк сказал сенсационную фразу о том, что порядка 70% добытого в области угля приходится на «копанки». Журналисты не раз упоминали, что «крышу» держат по нескольким разработкам сотрудники правоохранительных органов.

«Мы серьезно подойдем к этому вопросу. Даже если человек не был прямо задействован в добыче угля, а просто сидел и ничего не делал, чтобы этому воспрепятствовать - он будет привлечен к ответственности. Если ниточка потянется в Киев - мы будем проверять и Киев, и Донецк», - заявил Михаил Клюев.

По его словам, на Донетчине уже возбуждено более 40 уголовных дел по фактам незаконной добычи полезных ископаемых в шахтерских городах.

«Рассматривается вопрос привлечения за различные преступления должностных лиц, которые допустили такие факты. Не организовали работу рабочих, а при их попустительстве, или с молчаливого согласия «дельцы» угольной промышленности смогли сделать эти, так называемые, дырки», - сказал начальник УМВД.

По его данным, там работает 2-3% всего трудоспособного населения этих городов.

«Поэтому говорить о большой экономической пользе этих предприятий не приходится. Это добыча сортовых углей, выходящих на поверхность и просто-напросто обогащение узкого круга лиц», - заявил Клюев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80139
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus