УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Запорожстали» хватит собственных денег, чтобы восстановить Хортицу

0

5 млн.грн., выделенные из госбюджета на восстановление Хортицы, можно направить на другие нужды запорожского региона. Эту и другие суммы, связанные с возрождением Хортицы, ОАО «Запорожсталь» готова выделять из своих собственных ресурсов. Об этом сообщил заместитель председателя наблюдательного совета комбината Эдуард Шифрин, передает корреспондент «proUA».

По словам Эдуарда Шифрина, восстановление Хортицы – это не строительство одного или двух объектов, это масштабный план, в состав которого должны войти и уже существующие проекты и те, которые надо поднимать. «Когда мы говорим о проекте возрождения Хортица, мы подразумеваем не строительство одного объекта для «галочки», - отмечает Эдуард Шифрин, - Чтобы вдохнуть вторую жизнь в настоящую святыню украинского народа необходим и державный подход, и мы нацелены на комплексную реализацию проекта, который по праву считаем своим родным детищем». По его словам, проектом предусмотрен целый комплекс мер, реализовать которые, исходя из их количества и масштабности, можно на протяжении 5-10 лет.

«Естественно, начинать надо с малого, и «Запорожсталь» готова это делать, делать сейчас и без посредников», - отметил г-н Шифрин. - Надо понимать, что возрождение Хортицы мы должны сделать и для себя, и для будущих поколений.

Похоже, ОАО «Запорожсталь» имеет право на подобные заявления. На протяжении последних четырех лет на ее счету успешная реализация не одного десятка благотворительных проектов, часть из которых – совместно с «Благотворительным Фондом «Надежды и Добра».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus