УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ в суде обжалует передачу ООО “Лемтранс” государственных вагонов

0

Генеральная прокуратура Украины выявила нарушение законности вхождения Фонда государственного имущества Украины в состав участников ООО «Лемтранс» (Донецкая область) и передачи в его уставный фонд 3789 специальных грузовых вагонов общей стоимостью более 313 млн. грн. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В соответствии с результатами проведенной ГПУ проверки, учредительный договор о создании и деятельности ООО «Лемтранс» по части вхождения ФГИУ в общество и передачи им в его уставный фонд железнодорожных вагонов, которые использовались в основном производстве Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины “Укрзализныця”, заключен с нарушением действующего законодательства.

Внесение в уставный фонд общества данных вагонов фактически привело к изменению их формы собственности на негосударственную.

В связи с тем, что в данном случае нарушены интересы государства в лице Министерства транспорта и связи Украины, ГПУ подала в Хозяйственный суд Киева иск о признании недействительными соглашений и приказов, связанных с передачей вагонов в ООО «Лемтранс» и возвращению их “Укрзализныце”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115505
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus