УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко получил премию «Профиль мужества» от Кеннеди

0

Дочь президента США Джона Кеннеди - Кэролайн Кеннеди и его младший брат сенатор Эдвард Кеннеди вручили президенту Украины Виктору Ющенко престижную премию «Профиль мужества» имени Джона Кеннеди, сообщают РИА «Новости».

В мемориальной президентской библиотеке Джона Кеннеди, торжественная церемония вручения премии Ющенко состоялась во вторник в здании библиотеки в Бостоне (штат Массачусетс). «Виктор Ющенко это и есть «профиль мужества» на века. Я знаю, что мой брат был бы очень горд за него», - заявил на церемонии сенатор Кеннеди, по словам которого «его (Ющенко) вдохновляющий путь к президентству затронул по всему миру сердца миллионов людей, борющихся с тиранией, респрессиями и несправедливостью, принеся им надежду на то, что и они тоже смогут обрести свободу». «Виктор Ющенко воплощает собой веру в новое поколение. Перед лицом коррупции, запугиваний и угрожающей жизни опасности он остался верен идеям свободы, демократии и главенству закона. Его мужество вдохновило граждан всего мира», - сказала Кэролайн Кеннеди, которая вручила украинскому президенту серебряный знак премии в форме светильника.

В ответном слове Ющенко сообщил, что намерен сделать Украину «эталоном демократии» и что для тех украинцев, кто вместе с ним участвовали в «оранжевой революции», вдохновляющим примером были Джон Кеннеди и Папа Римский Иоанн Павел Второй. «Я не мог спокойно наблюдать, как надежды граждан заменялись разочарованием, как миллионы людей были вынуждены искать работу за рубежом пока олигархические кланы разворовывали национальное богатство», - заявил украинский лидер, по словам которого, он чувствовал, что на выборах за ним «стояли милионы честных людей». «Я не могу отделить то, чего я достиг, от того, чего добился своими мужественными действиями украинский народ», - сказал он.

Напомним, премия «Профиль Мужества» имени Джона Кеннеди ежегодно вручается в США с 1989 года, и в прошлые годы ее лауреатами были генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, экс-президент США Джеральд Форд, сенатор-республиканец Джон Маккейн и другие известные политики.

Решение о присуждении Ющенко премии имени Джона Кеннеди вынесено комитетом в составе 14 человек, членами которого являются младший брат президента США сенатор-демократ Эдвард Кеннеди, дочь президента Кэролайн Кеннеди, американские сенаторы Тад Кочран и Олимпия Сноуэ, член палаты представителей конгресса США Нэнси Джонсон, бывшая судья международного трибунала по бывшей Югославии Патриция Уалд, бывший заместитель госсекретаря США Джон Шаттак и другие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129837
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus