УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За два дня до годовщины смерти Процюка американцы ранили еще одного оператора

0

В Мосуле американцы ранили оператора телекомпании CBS — гражданина Ирака. Как передает Reuters, телевизионщик пострадал во вторник во время перестрелки американских военных с предполагаемым боевиком.

Неизвестный с автоматом в руках угрожал группе гражданских лиц, американцы открыли по нему огонь на поражение. Оператор CBS поднял камеру, чтобы заснять происходящее. Американские солдаты приняли телекамеру за оружие и начали стрелять в телевизионщика. Представители американского командования заявили, что «репортер был ранен в комплексной и неуловимой ситуации», добавив, что ведется расследование. Имя раненого не разглашается «в интересах его безопасности».

Напомним, что украинский репортер Тарас Процюк, который работал на Рейтерс, и его испанский коллега, тележурналист испанского канала «Телесинко» Хосе Коусо погибли 8 апреля 2003 года во время обстрела отеля «Палестина» в Багдаде, где проживали иностранные журналисты.

Процюк был телеоператором Reuters с 1993 года, проживал в Польше и освещал военные конфликты в Боснии, Чечне, Афганистане и Косово.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201551
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus