УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты направили еще ряд запросов к Президенту и Генпрокурору

0

ВРУ направила ряд депутатских запросив к президенту Украины, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, был направлен запрос Адама Мартынюка к Президенту Украины относительно политических мотивов проведения генпрокуратурой проверки исполнения законодательства в деятельности национально академического театра российской драмы им. Леси Украинки. За направление данного запроса проголосовало 266 народных депутатов.

Кроме того, парламент 239 голосами направил запрос к президенту Украины народного депутата Кириченко относительно масштабного давления по политическим взглядам на членов Партии регионов Украины.

272 голосами ВРУ направила к Президенту запрос депутата Зубанова относительно свободы слова и необоснованного давления на телеканал НТН.

В то же время ВРУ отказалась направлять запрос депутатов Украины Панасовского и Лапина к Президенту относительно расследования противоправных действий должностных лиц секретариата президент Украины и облгосадминистрации. За направление данного запроса проголосовали 219 народных депутатов из 226 необходимых.

Парламент также направил запрос депутата Гавриша к председателю ВРУ относительно нарушения норм действующего законодательства отдельными нардепами, в частности несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности.

Парламент также направил запрос Лапина и Панасовского к Литвину, Конституционный суд, и Верховный Суд Украины относительно совместительства депутатских полномочий с работой в исполнительной власти.

ВРУ также направила запрос Николая Чечеля к Генпрокурору относительно монополизации одним человеком телевизионных каналов, из которых три является национальными.

Парламент направил запрос группы народных депутатов Слауты и Хары к Генпрокурору, председателю СБУ, Министру внутренних дел относительно предоставления информации по количеству возбужденных уголовных дел за нарушения избирательного законодательства, в которых обвиняемыми или осужденными являются особы, которые содеяли преступления при поддержке кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко.

ВРУ направила запрос Добкина и Савенко к Генпрокурору, министру юстиции относительно правомерности проведения в рабочее время съезда Народного союза «Наша Украина» и участие президента Украины, членов правительства, высокопоставленных лиц СНБОУ, а также народных депутатов, что является признаком неправомерных действий со стороны вышеуказанных должностных лиц и в предоставлении привилегий и противозаконного содействия в проведении политической деятельности Народного союза «Наша Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29147
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus