УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина два дня будет загонять Российский флот “в рамки”

0

6-7 апреля в Киеве в соответствии с Планом консультаций между внешнеполитическими ведомствами Украины и России пройдет очередной раунд украинско-российских консультаций по вопросу функционирования Черноморского флота России и его временного пребывания на территории Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, на брифинге заместитель руководителя пресс-службы МИД Украины Дмитрий Свистков сообщил, что украинская сторона предложила обсудить состояние выполнения положений базовых и других действующих соглашений, которые регламентируют временное пребывание ЧФ России на территории Украины, с целью приведения его действий в соответствие с содержанием положений вышеупомянутых соглашений.

Кроме того, состоится обмен мнениями относительно проектов соглашений, которые в настоящее время являются предметом рассмотрения в переговорном процессе.

Украинскую делегацию будет возглавлять посол по особым поручениям Виктор Семенов, российскую – посол по особым поручениям Петр Добросердов.

25 марта народный депутат Украины, заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам Игорь Осташ заявил, что настаивает на правовом оформлении пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Крыму.

И.Осташ выразил обеспокоенность большим количеством «так называемых технических ошибок и «несогласований», связанных с пребыванием и деятельностью российского Черноморского флота в Крыму». «Следует вспомнить несанкционированные учения российской морской пехоты, которые были предметом рассмотрения Верховной Рады Украины, и целый ряд других подобных случаев. Много нареканий отдыхающих в Крыму вызывает активность российских военных, в частности систематические передвижения военной техники, разнообразные маневры и др., - напомнил депутат. - Иногда складывается впечатления, что Крым просто превращается в российский военный полигон».

По его мнению, первоочередной задачей Украины является максимально четкое правовое оформление пребывания Черноморского флота РФ в Крыму и урегулирование вопроса надлежащей компенсации российской стороной «как отрицательных экологических последствий, так и морального ущерба гражданам и государству, а также платы за земле- и природопользование».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43444
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus