УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ считает, что нефтетрейдеры не договаривались между собою

0

АМКУ отрицает утверждения министра аграрной политики Александра Баранивского о договоренности производителей нефтепродуктов консолидировано повысить цены на дизельное горючее для аграриев. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

В заявлении пресс-службы, в частности, утверждается, что “состояние конкуренции на рынках нефти и нефтепродуктов находится под постоянным контролем Антимонопольного комитета Украины. В этой связи Комитет и его территориальные отделения внимательно отслеживают ситуацию на этих рынках и проводят соответствующий мониторинг.

Сегодня существует ряд объективных причин для ценовой динамики на рынке. В то же время у Антимонопольного комитета отсутствуют достоверные данные относительно случаев согласования производителями нефтепродуктов повышение цен”.

Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев по этому поводу отметил: “Комитет официально обратился в Министерство аграрной политики с целью получить, в случае их наличия, материалы, которые могут подтвердить провозглашенное заявление. Одновременно, мы обратились за информацией к правоохранительным органам. В случае выявления признаков и доказательств антиконкурентного поведения нефтетрейдеров, Комитет проведет соответствующее расследование и прекратит нарушения.”

Раньше, министр агрополитики Александр Баранивский заявлял о том, что прошло тайное заседание руководителей нефтеперерабатывающих заводов, на котором они договорились консолидировано поднять цены на топливо. По словам Баранивского, «ощущается, что производители сегодня начали топливо придерживать и даже отказались заключать соответствующие соглашения с сельскохозяйственными производителями».

Баранивский отмечал, что поднятие цен на топливо повлияет на посевную кампанию, поскольку это приведет к подорожанию сельскохозяйственной продукции. Министр сказал, что об этом собрании руководителей НПЗ он будет информировать Премьер-министра и Президента. «Мы будем принимать определенные меры. Так не может быть, что сошлись, поговорили и решили», - заявлял Баранивский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
347250
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus