УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Засуха подозревает, что Пискун и Луценко – это одно лицо

0

Народный депутат Украины Татьяна Засуха заявляет о правовом нигилизме правоохранительных органов при рассмотрении ее депутатских обращений. Об этом говорится в заявлении Засухи, распространенном в среду, сообщает УНИАН.

Засуха заявляет, что ей пришли ответы на ее запросы к Генеральному прокурору и Министру внутренних дел Украины в связи обыском ее частного дома и попытками представителей правоохранительных органов проникнуть в ее частное жилье ночью.

Засуха удивлена тем фактом, что ответы ГПУ и МВД “полностью совпадают по тексту, будто были подготовлены одним и тем же сотрудником”. При этом, по словам Засухи, Генпрокуратура и МВД считают, что действия старшего следователя являются правомерными и осуществлялись в рамках закона.

Засуха отмечает, что “по непонятным причинам”, при рассмотрении ее депутатских обращений, а также жалоб на незаконные действия следователя ГПУ и МВД “проигнорировали как нормы Конституции, Закона Украины “О статусе народного депутата”, Криминально-процессуального кодекса”, так и “документы, которые подтверждают факты незаконных действий правоохранительных органов”.

В частности были проигнорированы, по словам Засухи, предоставленные копии правоустанавливающих документов на недвижимое имущество. В то же время свой вывод правоохранительные органы обосновывают, ссылаясь на справку Васильковского Бюро технической инвентаризации и на информацию и.о. начальника отдела Васильковской районной государственной администрации, в соответствии с которыми в селе Ковалевка отсутствует нумерация домов. Поэтому, мол, обыск, связанный с деятельностью ПСП “Агрофирма “Рассвет”, которое якобы размещено в собственном доме Засухи, был правомерным.

Со своей стороны Засуха утверждает, что противоправность действий правоохранительных органов подтверждается соответствующими правоустанавливающими документами на недвижимое имущество, в частности справкой Васильковского БТИ, датированной другим числом, из которых четко видно, что нумерация домов в селе Ковалевка существует, поскольку без нее было бы просто невозможно идентифицировать какой-либо объект недвижимости, а следовательно и регистрировать права собственности на них. Засуха также отмечает, что дом, в котором проводился обыск, принадлежит физическому лицу – народному депутату Украины, а агрофирма размещается в другом доме.

Напомним, что в феврале 2005 года Засуха заявила о намерении обжаловать в прокуратуре неправомерные действия сотрудников ОБОП УМВД Украины и специального подразделения “Беркут”, которые 17 февраля провели обыск в ее частных помещениях в с. Ковалевка. По словам Засухи, сотрудники правоохранительных органов изъяли “два мешка” документов.

Постановление на обыск была выдано и.о. транспортного прокурора Киевской области Ивановым и основанием для его проведения стало уголовное дело об использовании бюджетных средств в размере 440 тыс. грн. не по назначению должностными лицами Фастовской райгосадминистрации и ГП “Киевский облавтодор”.

2 марта Засуха направила депутатский запрос Генпрокурору и Министру внутренних дел по поводу нарушения правоохранительными органами “прав и гарантий физического лица и народного депутата Засухи”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14084
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus