УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД создало управление по борьбе с проституцией и секс-рабством

0

Министерство внутренних дел Украины будет бороться с подпольными публичными домами, которые функционируют в Украине, и экспортом секс-рабынь. Об этом заявил заместитель министра Геннадий Москаль, который во вторник объявил о создании в структуре МВД управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, сообщает «Украинская правда».

«Мы занимаемся документированием ночных клубов, бань, саун. Если люди занимаются этим добровольно (предоставлением секс-услуг), то это их дело. Но если это сводничество, если стоят трое девушек и рядом сводник – то за это существует уголовная ответственность», - сказал Москаль.

По его словам, при стоимости услуг проститутки 200 гривен сводник получал 120, а она – 80.

Москаль также сообщил, что МВД обратилось к печатным изданиям с просьбой не ставить рекламу предоставления интимных услуг. По его словам СМИ пообещали, что допечатают ту рекламу, которая уже оплачена, а потом прекратят это делать.

Он также сообщил, что «есть проблемы с российскими сайтами (которые ставят объявления о секс-услугах в Украине), но наши специалисты, которые занимаются компьютерной преступностью, их вычислят быстро».

Москаль рассказал, что этими и другими вопросами будет заниматься управление, создать которое в структуре МВД министр Юрий Луценко согласился через 10 минут разговора на эту тему.

В частности, Москаль сказал, что Украина и Молдова являются «лидерами» по поставке людей в рабство и для предоставления секс-услуг за границу. «Никогда Украина не была в таком ужасном положении... Недавно мы разоблачили преступную группу, которая продала 50 детей с 11 до 16 лет в секс-рабство в Москву», - сказал Москаль.

Для помощи управлению МВД по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, США в присутствии Москаля передали оборудование на 110 тысяч долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11593
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus