УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Житель Киева просит суд признать недействительной продажу 70,86% «Укрстальконструкции»

0

Житель Киева Киселев подал иск в Печерский районный суд Киева с требованием признать недействительной покупку 70,86% акций компании «Укрстальконструкция» Галицким механическим заводом в 2002 году.

Об этом «Українським Новинам» сообщил информированный источник.

Истец считает, что его права как гражданина Украины были нарушены, поскольку условия конкурса по продаже «Стальконструкции» были сформированы таким образом, что не позволили ему принять в нем участие.

Иск Киселева стал седьмым по счету в веренице исков, поступивших в Печерский районный суд начиная с марта, в которых физлица оспаривают законность приватизации предприятий на основе недопуска их к конкурсам.

В частности, тот же Киселев оспаривает в Печерском суде продажу 81,59% акций Запорожского автомобильного завода и 26% акций Криворожского турбинного завода «Констар», харьковчанин Барановский - 53,86% акций «Ривнеазота», 78% судостроительного завода «Океан» и 76,18% «Объединения «Стеклопластик», киевлянин Браганец - 89,48% Крымского содового завода.

Напомним, в ноябре 2002 года Фонд государственного имущества признал Галицкий механический завод победителем конкурса по продаже «Укрстальконструкции».

При стартовой цене 0,4 млн. гривен завод заплатил за госпакет акций 6,05 млн. гривен.

«Укрстальконструкция» специализируется на изготовлении и монтаже строительных металлоконструкций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29553
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus