УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма не верит в причастность ФСБ России к кассетному скандалу

0

Бывший президент Украины Леонид Кучма называет «абсурдными» заявления секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Петра Порошенко о том, что якобы экс-глава государства знал о проведении «записей Мельниченко» в его кабинете. Об этом он заявил в интервью изданию «ПроЕвропа».

«Это абсурдно. Петр Порошенко заявил, что я якобы знал о записях, так как я давал поручения по итогам разговоров с людьми «с глазу на глаз» почти дословно, и создавалось такое впечатление, будто все записывалось. Просто у меня память очень хорошая. Надо ему передать. Я очень хорошо помню, о чем я с кем говорил, и этим объясняется, почему давал точные поручения по итогам разговоров», - отметил Кучма.

По его словам, «это то же самое, что сейчас напечатанные записи с «круглых столов» при переговорном процессе во время политического кризиса. Там же только официальная часть. А главные разговоры происходили вне этого стола. Так что когда подают расшифровку этих событий, это абсолютно не отображает все, что происходило».

Он также заявил, что не верит в версию о причастности к «кассетному скандалу» российских спецслужб. «Я не верю ни в российские спецслужбы, ни в американские спецслужбы. Они на первом этапе никакого отношения к этому не имели. Но потом это хотел использовать почти весь мир», - отметил Кучма.

Кучма также не исключает появления новых «фантастических» записей Мельниченко, которые будут использоваться уже против новой власти. «Я не исключаю, что с таким же успехом можно далее печатать фантастические мои разговоры с Ющенко, с Юлею Владимировной, с Плющом и с многими политиками и использовать уже против нынешней власти», - заявил Кучма.

По его мнению, «это желание одних делать на этом политику, других – бизнес. Уже Березовский в эту игру включился. Я считаю, что это попытка посеять зерна ненависти и недоверия в Украине и к Украине».

Кучма также отметил, что дело Гонгадзе стало слишком громким для всего мира и потому понятно желание нынешнего президента Виктора Ющенко «скорее поставить в нем точку».

По материалам ИА «Новости - Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257436
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus