УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович лично пришел защищать Колесникова

0

Председатель Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что приложит максимум усилий для того, чтобы освободить из-под стражи председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова, который в среду был задержан Генеральной прокуратурой по делу, возбужденному по факту призывов к сепаратизму. Об этом Янукович заявил в интервью журналистам возле Генпрокуратуры после того, как имел официальную беседу в числе группы народных депутатов с Генеральным прокурором Святославом Пискуном, сообщает УНІАН.

По словам Януковича, “мы будем выяснять обстоятельства, чтобы освободить его (Колесникова) из-под стражи”. По убеждению Януковича, “это человек, который никакой опасности для общества не представляет”. В этом контексте Янукович и народные депутаты, в частности Нестор Шуфрич и прочие, намерены обращаться за разъяснениями в Министерство внутренних дел, а также в суд.

Отвечая на вопрос, насколько частной или официальной была у него беседа с Пискуном, Янукович сказал: “разговор был официальный”. В то же время он выразил свое убеждение в том, что “если бы была необходимость задерживать его (Колесникова) по уголовному делу, зачем его необходимо было вызывать в Генпрокуратуру”. Это, прибавил Янукович, можно было сделать в другом городе.

Отвечая на вопрос, вызывали ли его лично на допрос в Генпрокуратуру по уголовному делу о призывах к сепаратизму, экс-премьер сказал, что “меня не вызывали, но я публично заявляю о своем отношении к этому делу”. В контексте этого Янукович объяснил, что “он, как и раньше, выступает за федеративное устройство в Украине и убежден в том, что это никоим образом не повлияет отрицательно на развитие государства”.

Кроме того, Янукович убежден в том, что задержание Колесникова “является политическим заказом”. Впрочем, на уточняющий вопрос, кто именно мог быть заказчиком, Янукович не ответил, но сказал, что если новая власть таким образом начинает действовать, то это несет очень большую угрозу для развития общества. “Если человек (Колесников) за правду отвечает таким образом, то что это может быть за демократия?” - прибавил Янукович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4365
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus