УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Колесникова задержали за вымогательство. Федур оспорит задержание в суде

0

Адвокат председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова Андрей Федур намерен оспорить факт и процедуру задержания Колесникова в суде. Об этом он заявил журналистам после встречи с Колесниковым в Подольском следственном изоляторе в Киеве, сообщают «Українські Новини».

По словам адвоката, в среду до вечера он посетит Печерский районный суд Киева, чтобы оспорить задержание своего клиента. «Я немедленно, я сегодня же готовлю обжалование задержания в суде», - сказал Федур.

По мнению Федура, задержание Колесникова является безосновательным и прошло с нарушениями.

Федур сообщил, что уголовное дело, по которому был задержан Колесников, возбуждено по части 4 статьи 189 Уголовного кодекса «Вымогательство, приведшее к имущественному ущербу в особо крупных размерах, осуществленное организованной группой или связанное с причинением тяжких телесных повреждений» (предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества).

Отвечая на вопрос, в каких условиях содержится Колесников в СИЗО, Федур сказал, что условия плохие. «Примерно такие же, как и я сидел», - пошутил адвокат.

Федур затруднился ответить на вопрос, сколько продлится задержание Колесникова, отметив, что это будет зависеть от того, как быстро суд рассмотрит его жалобу.

Напомним, что ранее Генпрокуратура задержала Колесникова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99376
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus