УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский считает, что в этом году приватизация должна отличаться от предыдущих

0

Стратегия приватизации на 2005 год должна кардинально отличаться от предыдущих. Такое мнение высказал на встрече с журналистами народный депутат Украины, Первый секретарь Социалистической партии Украины Иосиф Винский.

На вопрос журналистов, какими положениями отличается новый проект приватизации от предыдущих, социалист ответил, что “мы пока что не знакомы с текстом этого документа. Поэтому я бы не хотел комментировать его положения”.

Тем не менее, народный депутат сказал: “Мы должны абсолютно по-новому подойти к данному вопросу в текущем году. Прежде всего, необходимо просмотреть все положения приватизации инфраструктур, выделив наиболее выгодные для государства”.

По словам секретаря СПУ, не следует забывать о предприятиях, которые в свое время были незаконно приватизированы: “Необходимо детально разобраться с проблемой незаконной приватизации очень многих предприятий. После чего решить, каким образом действовать с ними дальше. Думаю, что такие проверки займут не меньше года”.

“Существуют стратегические государственные объекты, а также предприятия с очень большими прибылями, которые государство не имеет права продавать. Они должны принадлежать народу и работать на народ. Также существуют предприятия, частица государства которых не больше 25%. Тут надо решать, что выгоднее для страны: продать акции или получать от таких объектов значительные дивиденды”, - подытожил Иосиф Винский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46083
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus