УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Социалисты просят губернатора проверить «Полтаваоблэнерго»

0

Депутат Верховной Рады от фракции Социалистической партии Анатолий Грязев просит председателя государственной администрации Полтавской области Степана Бульбу поручить провести проверку финансово-хозяйственной деятельности «Полтаваоблэнерго» за 2002-2004 годы и дать соответствующую оценку действиям менеджмента предприятия за этот период.

Об этом говорится в депутатском обращении Грязева, текстом которого располагают «Українські Новини».

По данным депутата, «Полтаваоблэнерго», которая до 2002 года была прибыльной компанией, на протяжении последних 3 лет заявляет об убытках.

«Убытки по результатам 2002-2004 годов составили 60 млн. гривен, 74 млн. гривен и 26 млн. гривен, соответственно», — говорится в запросе Грязева.

По мнению Грязева, убытки компании связаны с нелицензионной деятельностью «Полтаваоблэнерго».

Депутат отмечает, что, по его данным, только в 2004 году «Полтаваоблэнерго» осуществила превышение расчетных операций на 231 млн. гривен, из которых 178 млн. гривен на другие виды деятельности, не согласованные с Национальной комиссией по регулированию электроэнергетики.

«Именно эти затраты могут оказаться так называемым «фиктивным» экспортом, который привел к убыткам и неуплате налогов», — говорится в обращении.

Народный депутат обращают внимание правоохранительных органов и на то, что до сих пор не возбужденное уголовное дело по факту фальсификации документов на ОАО «Полтаваоблэнерго» на основании которых происходит «деятельность» нынешнего руководства. «…и в настоящее время позиция представителей госорганов остается неизменной. Неоднократные обращения депутатов в правоохранительные органы о проведении проверки законности действий должностных лиц «Полтаваоблэнерго» в 2002 - 2004 гг. и принятие необходимых мер прокурорского реагирования остаются без внимания», - отмечает Грязев.

В своем запросе Грязев заявляет, что мораторий на проверку деятельности «Полтаваоблэнерго» привел к использованию предприятия в качестве «кормушки» в интересах определенных лиц.

Как сообщало агентство, сейчас Генеральная прокуратура проверяет законность деятельности энергопоставляющих компаний «Львовоблэнерго», «Полтаваоблэнерго», «Прикарпатьеоблэнерго», «Тернопольоблэнерго», «Сумыоблэнерго», «Черниговоблэнерго» и «Запорожьеоблэнерго».

25% акций «Полтаваоблэнерго» принадлежит государству и управляется Национальной акционерной компанией «Энергетическая компания Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52059
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus