УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада вызвала Пискуна и Луценко, чтобы узнать, чем опасен Колесников

0

Верховная Рада Украины приняла решение в четверг в 13.00 заслушать информацию Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна и представителей Министерства внутренних дел о задержании председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова. За постановку этого вопроса в повестку дня проголосовали 317 народных депутатов Украины, сообщает корреспондент «proUA».

Спикер Рады Владимир Литвин был вынужден поставить данное решение на голосование в связи с тем, что большинство представителей депутатских фракций высказывались за то, чтобы пригласить Пискуна и Министра внутренних дел Юрия Луценко в Раду для дачи соответствующей информации.

В частности, член фракции НПУ Сергей Ратушняк отметил, что Рада в четверг должна в обязательном порядке заслушать информацию Генпрокурора. Он подчеркнул, что необходимо выяснить, «какую общественную опасность представляет на сегодня Колесников».

Со своей стороны, член фракции СПУ Николай Рудьковский отметил, что Рада должна взвешенно относиться к решениям, принятым правоохранительными органами. Он подчеркнул, что если Колесникову предъявляется обвинение в вымогательстве, то на сегодняшний день в Украине «нужно арестовать как минимум тысяч пять человек». Рудьковский подчеркнул, что информацию Пискуна и Луценко нужно заслушать, чтобы «нынешнюю власть не обвиняли в том, что она проводит политические расправы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus