УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жвания больше не депутат

0

Верховная Рада Украины досрочно приостановила полномочия народного депутата Украины Давида Жвании. За такое решение проголосовало 336 народных депутатом Украины, сообщает корреспондент «proUA».

Полномочия Жвании как народного депутата были приостановлены в связи с переходом его на работу на должность Министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В ходе рассмотрения вопроса о сложении Жванией депутатских полномочий народный депутат Украины, член фракции «Регионы Украины» Александр Стоян выступил с инициативой принять постановление об отстранении от голосования депутатов, которые до сих пор продолжают совмещать работу в Раде и в органах исполнительной власти.

Со своей стороны председатель комитета Рады по вопросам регламента и депутатской этики Валентин Матвеев сообщил, что Рада не может принять такого решения, поскольку это не предусмотрено регламентом Рады. Он подчеркнул, что вопрос о лишении депутатских полномочий депутатов совместителей должен решаться исключительно в судебном порядке или путем добровольного сложения полномочий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187603
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus