УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах считает, что если все будет чисто, ИСД победит в тендере за Huta Czestochowa

0

При соблюдении условий прозрачности приватизационного конкурса по продаже польского металлургического комбината Huta Czestochowa Украина имеет хорошие шансы стать победителем, заявил первый вице-премьер Анатолий Кинах на встрече с министром экономики и труда Польши Яцеком Пехотой, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщается в пресс-релизе службы первого вице-премьера, А. Кинах отметил, что принципиальным требованием Украины является создание условий прозрачности приватизационного конкурса с равным доступом инвесторов к объекту приватизации. «Это необходимо сделать, тем более что Польша является членом Евросоюза, и это (прозрачность конкурса) является также требованием Европейской Комиссии», - подчеркнул он.

Как сообщалось, конкурсная комиссия по приватизации польской Huta Czestochowa 12 февраля 2004 года проголосовала за оферту корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк), рекомендовав ее в качестве инвестора этого предприятия. Вместе с тем в конце февраля того же года было объявлено о выборе инвестором Huta Czestochowa британско-индийской LNM Group. Благодаря личному вмешательству президента Польши Александра Квасьневского конкурс был отменен и объявлен новый, в котором вновь принял участие ИСД.

В ходе визита в Польшу в конце января президент Украины Виктор Ющенко заявил о поддержке ИСД по приватизации польского меткомбината Huta Czestochowa и пообещал содействие правительства в этом вопросе.

Конкурсная комиссия 24 февраля 2005 года объявила о предоставлении эксклюзивного права компании Mittal Steel (бывший LNM) на проведение переговоров по приобретению польского меткомбината. Заместитель министра экономики Польши Я.Пехота выразил удивление таким решением и сообщил о намерении обсудить с премьер-министром Польши сложившуюся ситуацию, которая грозит новым кризисом в польско-украинских отношениях.

Mittal Steel должна провести переговоры по приобретению польского меткомбината до 29 апреля. Вместе с тем первый заместитель министра Госимущества Польши Станислав Шпецик на пресс-конференции в Киеве в начале текущей недели выразил сомнение, что Mittal Steel успеет завершить переговоры до этой даты, пояснив, что в таком случае эксклюзивное право на проведение дальнейших переговоров по приобретению Huta Czestochowа будут переданы ИСД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104684
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus