УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Верховная Рада оказалась в окружении свиней, кур и телят

0

Участники акции протеста, которые требуют не снижать таможенные тарифы на импортные продукты, привезли под Верховную Раду телят, поросят и кур.

Как передает корреспондент УНІАН, на транспарантах, которые они держат, написано: «Хватит издеваться над селом», «Наши украинские туши ничем не хуже ножек Буша!», «Бороться с салом надо в тренажерном зале».

Протестующие держат флаги Социалистической партии Украины, есть несколько флагов оранжевого цвета с лозунгом «Так!».

На сессии парламента член фракции СПУ Николай Рудьковский выступил с предложением отложить рассмотрение законопроекта, внесенного Кабинетом Министров относительно снижения таможенных тарифов, на неделю. Это предложение в зале не голосовалось.

30 марта Кабинет Министров одобрил законопроект, которым предлагается импортировать мяса более чем 1 млн. тонн и уменьшить ввозную таможенную пошлину на импортное мясо до 10% плюс 20% НДС. Против этой инициативы правительства выступила СПУ, а председатель ВР Украины, лидер Народной партии Владимир Литвин считает, что, уменьшая таможенную пошлину на импорт мяса, необходимо предусмотреть квотный принцип и суммы, на которую можно его ввозить.

Вместе с тем, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 4 апреля на встрече с основными сельхозпроизводителями Украины заявила, что выступает категорически против введения и продажи квот на импорт мяса в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus