УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко был отравлен Кремлем?

0

Бывший офицер советской военной разведки (ГРУ) Борис Володарский утверждает, что яд, которым был отравлен президент Украины Виктор Ющенко, мог быть изготовлен в «Камере» или « Лаборатории номер 12». Об этом Володарский пишет в своей статье «Лаборатория КГБ по производству ядов», опубликованной в газете «The Wall Street Journal»,

«Бывшие советские шпионы и занимающиеся разведкой историки вроде меня, прислушиваясь к дебатам и отмечая для себя, кто именно стал жертвой, когда произошло это отравление, а также первоначальную неразбериху вокруг симптомов заболевания г-на Ющенко, могут с определенной степенью достоверности говорить об источнике», - пишет он. «Еще даже до того, как поступило сообщение об обнаружении ядовитого вещества, мы уже обратили внимание на зловещие сходства с прежней работой «Камеры», или «Лаборатории номер 12», как ее помнят ветераны КГБ», - пишет автор и поясняет, что Камера – это кодовое название, под которым этот институт был известен при Сталине. В 1934 году, когда Камера располагалась в сотне метров от главного здания КГБ, она активно занималась разработкой смертоносных ядов и газов.

По свидетельству бывшего руководителя биологической агентурной сети Александра Кузьминова, сейчас Камера является главным потребителем и поставщиком 12-го отдела Директората «С» службы внешней разведки, который занимается вопросами биологической войны. Российский президент Владимир Путин в прошлом был руководителем ФСБ и младшим офицером СВР. «Продукция Камеры (каково бы ни было ее официальное название) - ядовитые биологические рецептуры и химические вещества - постоянно совершенствуется на протяжении многих лет по мере того, как развитие науки открывает новые возможности, а у лидеров Кремля появляются новые потребности», - пишет автор.

Эта продукция является узкоспециальной, приспособленной под каждого конкретного реципиента, чтобы оказать нужный эффект - обыкновенно смерть или вывод из строя - в особых условиях. Но одно условие остается неизменным. Продукция должна отвечать требованию, чтобы смерть или болезнь жертвы казались естественными или, по меньшей мере, давали такие симптомы, которые поставят в тупик врачей и следователей, расследующих уголовные преступления.

С этой целью Камера определила свою профилирующую дисциплину: сочетание известных ядов в оригинальные и не обнаруживаемые в организме формы. В деле президента Ющенко были именно те ставящие в тупик симптомы, которые характерны для яда, произведенного Камерой.

Как утверждает автор, один лишь диоксин не вызвал бы этих конкретных симптомов. Два других исследования по делам об отравлении диоксином, проведенных специалистами медицинской школы Венского университета, показали, что этот яд сам по себе не способен действовать так быстро или вызвать те симптомы, которые, согласно сообщениям, появились у Ющенко. Сегодня представляется, что он подвергся воздействию не одного какого-то известного химического вещества, но сложного химического соединения, отмечает он.

Володарский также пишет, что по информации личного врача Ющенко - Николая Корпана, «тот, кто изготовил этот яд, практически сделал биобомбу, соединив 2,3,7,8-TCDD с альфафетопротеином (Alpha-Fetoprotein), который помогает диоксину распространяться в организме». «До этого считалось, что диоксин не пригоден в качестве яда, поскольку он не растворяется в воде, его действие начинает проявляться через 10-13 суток после контакта с организмом и, кроме того, он не является смертельным», - отмечает автор. Но в смеси с эмбриональным протеином (fetal protein) диоксин, как представляется, становится растворимым и значительно более токсичным - он действует почти сразу же. «Такая изобретательная комбинация обыкновенно является фирменным знаком Камеры», - подчеркивает Володарский.

По материалам «ИноСМИ.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349898
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus