УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Карпачева: арест Колесникова выглядит, как политический заказ

0

Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева заявляет, что дело, касающееся ареста Бориса Колесникова, выглядит как «политический заказ». Такое мнение Карпачева высказала в четверг в парламенте в ходе обсуждения вопроса об аресте председателя Донецкой обладминистации, сообщает корреспондент «proUA».

Она подчеркнула, что данное дело требует дополнительной проверки. Кроме того, Карпачева отметила, что Колесников был задержан в Генпрокуратуре 6 апреля в 12.30, в то же время адвокаты могли к нему попасть только в 17.30.

Она подчеркнула, что изучила материалы данного дела, и может утверждать, что в протоколе задержания Колесникова нет ни одного обоснования для его задержания. Она также подчеркнула, что Колесников не скрывался от следствия и не препятствовал установлению истины в деле.

Карпачева также подчеркнула, что на сегодняшний день на содержании Колесникова находиться двое несовершеннолетних детей, одному из которых восемь месяцев. Кроме того, она высказала возмущение, что Колесников был допрошен Генпрокуратурой по одному делу, а задержан по другому.

Карпачева подчеркнула, что Колесников подготовил жалобу в суд, в которой указывает на незаконность своего задержания. «Меня не может не беспокоить, что мы строили и продолжаем строить полицейское государство», - заявила Карпачева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70685
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus