УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

К отравлению Вередюка причастно УМВД Донецка?

0

Бывшего обвиняемого в убийстве директора ТРК «Тор» из Славянска отравили неизвестным веществом, также якобы установлена причастность к отравлению должностных лиц УМВД в Донецкой области. К такому выводу пришли сотрудники СБУ, отрабатывая данную версию в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сообщает газета «Сегодня».

Какое вещество использовалось, не сообщается, но якобы установлена причастность должностных лиц УМВД в Донецкой области. По факту отравления Генпрокуратура возбудила уголовное дело, однако от подробностей воздерживается.

Если умышленная смерть Юрия Вередюка подтвердится, это аукнется и экспертам. При вскрытии они констатировали «острую сердечную недостаточность, отсутствие в организме алкоголя, ядов, наркотиков и их производных».

Суд над другими причастными к убийству директора ТРК лицами продолжается. Те отказываются от показаний. Следующее заседание — 13 апреля. Краматорские милиционеры Михаил Сербин и Олег Солодун, тесно сотрудничавшие и дружившие с Александровым, публично указывали на заказчиков и организаторов преступления, но пострадали сами. Сейчас восстановлены в органах и назначены с повышением. Генпрокуратура арестовала виновных только в прошлом году.

Напомним, Игорь Александров скончался от полученных травм 7 июля 2001-го. В сентябре Генпрокуратура и МВД объявили о раскрытии резонансного преступления и задержании подозреваемого. В мае 2002-го Апелляционный суд Донецкой области оправдал Вередюка за недоказанностью вины. Дело направили на дорасследование. А в июле Вередюку, выходит, помогли скоропостижно скончаться.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189964
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus