УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма не верит, что Украину примут в ЕС

0

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что Украина имеет полное право претендовать на членство в Европейском Союзе, но считает “абсолютно невозможным” ее принятие в ЕС в ближайшие 10-15 лет. Об этом он заявил в интервью УНИАН.

В частности, экс-президент отметил, что “европейцы и американци – очень прагматичные люди. Они все считают. Они обязательно анализируют конкретные шаги, считают последствия, а не исходят из политической или революционной целесообразности. В ближайшие 10-15 лет абсолютно невозможно, чтобы Украину приняли в Евросоюз. Этого не будет ни при каких обстоятельствах. Поэтому надо нам самим достигать их стандартов жизни. А потом уже...”. При этом Кучма считает, что лучше было бы, чтобы не мы подавали заявку на вступление в ЕС, а чтобы нас приглашали. “По большому счету, Украина имеет полное право претендовать на такое место под солнцем. Но она его не получит в ближайшее время. Я еще раз хочу повторить ту истину, чтобы мы все хорошо понимали: мы не можем сегодня из-за простейших обстоятельств быть в составе ЕС, поскольку мы абсолютно неконкурентоспособны. Если на минуточку представить, что нас приняли в сообщество, то скажите пожалуйста, какая наша продукция выдержит конкуренцию на европейском рынке? А каковы последствия – понятно”, - говорит бывший глава государства.

Вместе с тем, по убеждению Кучмы, надо перестать декларировать то, что уже является нашей стратегией. Мы уже решили, что должны идти европейским путем. Теперь нужны конкретные шаги. По словам экс-президента, “если мы не достигнем в экономическом плане надлежащего уровня валового продукта на душу населения, а затем и всех остальных благ для людей, никто с нами разговаривать не будет. Это простая вещь. Не в состоянии европейское сообщество „перемолоть”, извините за слово, такую огромную страну, как Украина. Надо их понять. Мы их просто бесим уже этими всеми лишними заявлениями”. “Разве у нас появилось что-то новое?, - говорит Кучма. - И сколько мы не заявляли, а подписанный в этом году план действий „Украина-ЕС” базировался на прошлогодних договоренностях во время саммита „Украина-ЕС”, в котором я непосредственно принимал участие”.

Также Кучма убежден, что “когда победили под флагом демократических ценностей, надо, чтобы это происходило в реальной жизни. Не на уровне заявлений чиновников, что такое демократия, а надо, чтобы все поняли - да, в Украине, скажем, стало свободнее дышать всем и вся, в т.ч. в экономике”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4899
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus