УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД составило список из 30 подозреваемых в фальсификациях выборов на Николаевщине

0

На Николаевщине сотрудниками УМВД Украины в области и областной прокуратурой в результате проведенных проверок обнаружены многочисленные факты фальсификаций при проведении выборов Президента Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД.

Основные фальсификации были связаны с голосованием по подделанным открепительным удостоверениями и по месту проживания умерших, несуществующих или временно отсутствующих граждан. В частности, в результате проверки использования трети открепительных удостоверений установлено свыше 700 граждан (из 1300 опрошенных), которые вообще не голосовали.

Фальсификация происходила по двум типичным схемам:

- в областном центре формировались группы, которые ехали для голосования в регионы (студентам, в частности, предлагались деньги от 80 до100 гривен);

- руководство госадминистраций в районах, выходя за пределы своих должностных полномочий, грубо вмешивалось в работу избирательных комиссий, иногда лично фальсифицировало результаты выборов, даже в присутствии членов комиссии и наблюдателей.

По предварительным подсчетам, в фальсификации выборов на территории Николаевской области принимали участие свыше 1000 граждан, в том числе 30 должностных лиц органов власти - от председателей сельсоветов до глав райгосадминистраций.

Сейчас все материалы о выявленных правонарушениях направлены в прокуратуру. Соответствующие проверки продолжаются.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80702
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus