УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эксперты: новое правительство использует «революционный» подход при решении государственной политики

0

По мнению экспертов Международного центра перспективных исследований, это проявляется в том, что многие решения правительства принимаются без всестороннего обсуждения их последствий.

По словам экономиста МЦПИ Ильдара Газизуллина, центр считает тарифную политику «Укрзализныци» неадекватной. Резкое повышение тарифов может ускорить инфляцию цен производителей 2005 года на 1–2%. Повышение цен на пассажирские перевозки, в первую очередь ощутит средний класс. Для промышленных потребителей повышение тарифов будет означать уменьшение высокой прибыли експортноориентированных предприятий горно-металлургического комплекса и химической промышленности. «Считаю, что правительство должно постепенно освободить «Укрзализныцю» от обеспечения социальных функций государства. Поддержка низких цен на пассажирские перевозки за счет грузовых – не эффективный механизм социальной защиты. Тарифы на услуги, которые предоставляет железная дорога, должны максимально соответствовать своей себестоимости» - отметил экономист. Кампания по реприватизации негативно отразилось на инвестиционном климате Украины.

По мнению экспертов центра, идея пересмотра приватизационных условий была поддержана властью из-за чрезвычайно высокого дефицита бюджета-2005 и предвыборных обещаний президента В. Ющенко. В будущем государство должно отказаться от приватизационных наполнений как основного источника финансирования дефицита бюджета и сделать дальнейшую приватизацию предприятий прозрачной и открытой,- отметили экономисты МЦПИ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51953
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus