УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На ЧАЭС проводятся мероприятия по укреплению опоры объекта «Укрытие»

0

На Чернобыльской АЭС начато выполнение еще одного стабилизационного мероприятия на объекте «Укрытие» - укрепление западной опоры балки «Мамонт». В рамках проекта стабилизации будут усилены западная и восточная опоры балки «Мамонт», сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Уже выполнены конструктивные замеры для изготовления необходимых площадок, трапов и переходных мостиков, мобилизуется техника. Укрепление опор балки «Мамонт» планируется завершить в июне этого года.

На балку «Мамонт» опираются стальные щиты кровли «Укрытия» в южной зоне. Сама балка установлена на бетонные опоры, выполненные на завалах из разрушенных железобетонных конструкций перекрытий верхних этажей 4 энергоблока, обломков оборудования и трубопроводов.

Сегодня на объекте «Укрытие» реализуется три мероприятия из восьми, запланированных в рамках проекта стабилизации. Выполнение работ по стабилизации ведется в соответствии с графиком.

Напомним, в 1986 году во время выполнения работ испытание опор проводилось дистанционно по причине высоких радиационных полей, а для обеспечения большей надежности завалы под опорами были заполнены бетоном. Изучение состояния опор балки «Мамонт» показало наличие значительных пустот в опорах и смещение конструкций.

Количество персонала на площадке ежедневно в среднем – 115 человек. Средняя доза облучения на человека в день составляет 0,03 бэр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170952
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus