УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УМВБ против расторжения договора с Минэкономики

0

Украинская межбанковская валютная биржа (УМВБ) считает неправомочным решение Министерства экономики Украины о расторжении договора с биржей о проведении аукционов по продаже нефти и газового конденсата и намерена оспорить его в суде. Об этом журналистам сказал председатель совета директоров УМВБ Олег Андронов, сообщают «Українські Новини».

«Будем оспаривать... Мы обязаны подать исковое заявление о неправомочном расторжении договора на проведение аукционов», - сказал Андронов. По его словам, договором о проведении аукционов предусмотрена возможность его расторжения лишь по согласованию сторон или по решению суда, тогда как Минэкономики уведомило УМВБ о разрыве договора в одностороннем порядке. «Мы считаем, что оснований для расторжения договора нет. Нарушений мы не допускали», - сказал он.

Андронов также отметил, что конкурс по отбору биржи, на базе которой будут проводиться аукционы по продаже нефти и нефтепродуктов, проведенный 2 апреля, не был прозрачным (победителем конкурса 2 апреля Минэкономики объявило Украинскую фондовую биржу). «Непонятно, кто был в составе аукционного комитета... Прислали сообщение, что «Украинская фондовая биржа» - победитель», - сказал он.

Андронов оценил возможности «Украинской фондовой биржи» по проведению подобных аукционов как приемлемые, однако подверг критике позицию Минэкономики по вопросу, связанному с выбором биржи для проведения аукционов. «Подобными действиями попирается Конституция и закон», - сказал он.

Напомним, 2 апреля Минэкономики провело конкурс по отбору биржи, на базе которой будут проводиться аукционы по продаже нефти и газового конденсата, и признал его победителем компанию «Украинская фондовая биржа» (Киев). В марте Минэкономики решило провести конкурс по определению биржи, на базе которой будут проводится аукционы по продаже нефти и газового конденсата. Претенденты должны были иметь торгово-операционные залы, вспомогательные помещения, оборудованные рабочие места участников торгов, опыт работы на рынке и соответствующие технические средства.

Постановлением от 4 апреля 2000 года Кабинет Министров ввел обязательную продажу добытой в Украине нефти, газового конденсата, сжиженного газа и бытового угля на аукционах с 1 мая 2000 года. В сентябре 2004 года Кабмин отменил до 31 декабря 2004 года обязательную продажу добытой в Украине нефти и газового конденсата на аукционах. До этого традиционно аукционы по продаже нефти и газового конденсата проводились на УМВБ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus