УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сацюк: в период избирательной компании Ющенко охраняла «Альфа»

0

Бывший первый заместитель председателя СБУ Владимир Сацюк заявляет о том, что в ходе избирательной кампании по выборам Президента охрану Виктора Ющенко обеспечивали сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа». Об этом он заявил в интервью газете «Комсомольская правда в Украине».

По его словам, из штаба «Нашей Украины» несколько раз приходили официальные письма в СБУ с просьбой обеспечить личную безопасность кандидата в Президенты Виктора Ющенко. «Мы, конечно, тут же на них реагировали. И в период избирательной кампании Виктора Андреевича несколько раз охраняли бойцы спецподразделения «Альфа», - заявил Сацюк. При этом он не назвал точных дат, когда сотрудники СБУ охраняли Ющенко.

По его словам, бывший тогда председателем СБУ Игорь Смешко знал о том, что СБУ охраняла Ющенко, поскольку такие решения могут приниматься только с его ведома.

Напомним, ранее министр транспорта Евгений Червоненко заявил, что во время кампании по выборам Президента охрану Ющенко обеспечивала группа автоматчиков. Во время предвыборной кампании по выборам Президента Червоненко занимался охраной Ющенко. В конце марта начальник Управления государственной охраны Петр Плюта заявил, что во время кампании по выборам Президента в 2004, Виктора Ющенко, бывшего тогда кандидатом, готовились застрелить. Сейчас Генеральная прокуратура ведет следствие по делу об отравлении Ющенко во время избирательной кампании.

По материалам «Українські Новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27255
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus