УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сацюк хочет встретиться с Ющенко для обсуждения обстоятельств его отравления

0

Бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Сацюк хочет встретиться с Президентом Виктором Ющенко для обсуждения обстоятельств его отравления. Об этом он заявил в интервью газете «Комсомольская правда в Украине».

Сацюк завил, что он удивлен, что Президент никак не реагирует на обсуждение версии, что он мог быть отравлен 5 сентября 2004 года во время ужина с Сацюком и бывшим тогда председателем СБУ Игорем Смешко на даче Сацюка. «Меня очень удивляет позиция Президента. Почему он хранит молчание? Знает же, что ничего плохого на том ужине произойти не могло», - сказал Сацюк.

Сацюк сообщил, что инициатором встречи Ющенко с ним и со Смешко 5 сентября 2004 на даче Сацюка выступил сам Ющенко, который связался с Сацюком через бывшего тогда депутатом Верховной Рады Давида Жванию. По словам Сацюка, встреча с Ющенко была назначена на 20:00, однако Ющенко и Жвания приехали на дачу около 23:00. Сацюк сообщил, что Ющенко и Смешко обсуждали роль силовых структур в избирательной кампании. Он отметил, что на ужин подавались его любимые блюда, приготовленные его поварами; обслуживали гостей помощники Сацюка и его охрана.

По словам Сацюка, он несколько раз пытался встретиться с Ющенко, чтобы обсудить обстоятельства его отравления.

«Конечно, я не раз звонил в приемную Виктора Ющенко и записывался к нему на прием, но мне все время сообщали, что он занят», - заявил Сацюк. По словам Сацюка, Жвания также не смог организовать Сацюку встречу с Ющенко.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что Ющенко мог быть отравлен 5 сентября 2004 года во время ужина со Смешко и Сацюком. Директор клиники Rudolfinerhaus (Австрия) Михаэль Цимпфер заявил об умышленном отравлении Ющенко при помощи диоксинов. В декабре 2004 года Генеральная прокуратура возобновила расследование закрытого 22 октября уголовного дела, которые было возбуждено по факту отравлению Ющенко. Ранее СБУ заявило о своей непричастности к отравлению Ющенко.

Сам Ющенко не подтвердил, что он считает виновными в своем отравлении бывшее руководство СБУ.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus