УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко против музея «Оранжевой революции» в Пирогово

0

Вице-премьер-министр Николай Томенко против идеи создания музея, посвященного массовым протестам против фальсификации выборов Президента в ноябре-декабре 2004 года, в музее под открытым небом в Пирогово. Об этом сказано в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра, сообщают «Українські Новини».

«Такие предложения не выдерживают никакой критики, поскольку территория этого музея связана с культурой и историческим бытом украинского народа 18-19 и начала 20 века. Никаких экспонатов современной истории тут нет», - цитирует пресс-служба вице-премьера.

Томенко сказал, что музей, посвященный акциям протеста против фальсификации выборов, уже формируется в Киево-Могилянской академии. Вице-премьер также считает, что чиновники не должны ездить по территории музея под открытым небом в Пирогово на автомобилях. «Исторический быт и архитектуру, представленную в музее, все, даже наивысшие чиновники, должны осматривать не на машинах, а пешком - так, как обычные посетители», - говорится в сообщении.

Напомним, мэр Киева Александр Омельченко считает, что музей «Оранжевой революции» мог бы быть создан в музее под открытым небом в Пирогово. По его мнению, расположившись на территории музея в Пирогово, новый музей вписывался бы в изложение всего хода истории Украины. В массовых акциях против фальсификации выборов Президента, которые проходили в Киеве с 21 ноября по 8 декабря, участвовали около 350 тысяч человек прибывших из регионов. Количество митингующих на Майдане превышало 150 тысяч человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus