УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Запорожье нашли уже 180 выборных «карусельщиков»

0

В Запорожской области с помощью специальной компьютерной программы выявлено более 180 человек, многократно голосовавших по открепительным удостоверениям во время второго тура выборов Президента Украины. Об этом заявил на пресс-конференции прокурор Запорожской области Александр Шацкий, сообщают «Подробности».

«Сотрудниками правоохранительных органов области изъята вся документация по избирательной кампании. Она сейчас находится в одном из подразделений милиции. При этом разработана компьютерная программа, через которую пропускаются все открепительные удостоверения и все списки голосовавших по открепительным удостоверениям, в результате чего происходит выборка: те, кто голосовал несколько раз, «засвечиваются"», - рассказал прокурор. По его словам, таким образом на сегодняшний день обработаны данные лишь одного избирательного округа - 77-го, однако выявлено уже более 180 человек, которые голосовали по открепительным удостоверениям во время выборов президента неоднократно.

«На сегодняшний день установлена личность 181 человека, которые проголосовали в общей сложности 570 раз. Т.е. - минимум по 3 раза каждый. И это отработан только один избирательный округ - территория Ленинского р-на Запорожья», - заявил Шацкий. По его словам, сейчас проводится работа по установлению личностей тех, кто попросил этих людей голосовать несколько раз и обеспечил их необходимым для этого количеством открепительных удостоверений. Ответственность за многократные голосования по открепительным удостоверениям, по мнению прокурора Запорожской области, должны понести как организаторы этого процесса, так и люди, которые непосредственно голосовали за деньги по открепительным удостоверениям по несколько раз. «Мы, конечно, обязаны найти тех, кто организовал эту систему, но и те, кто по 3-5 раз подходил к урне и голосовал, должны быть привлечены к ответственности. Все это делалось не бесплатно - корыстно. И каждый из этих людей, я думаю, понимал, что он совершает преступление. А преступление должно быть наказуемо», - заявил прокурор.

По его словам, работа по выявлению с помощью компьютерной программы лиц, многократно голосовавших по открепительным удостоверениям, и организаторов такого голосования будет проводиться и в дальнейшем - пока не будут отработаны данные о голосовании по всем округам Запорожского региона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2528
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus