УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США заплатят Украине за Ирак

0

Соединенные Штаты Америки намерены дополнительно выделить 210 млн. долларов странам-участницам военных операций в Ираке и Афганистане. За выделение такой дополнительной суммы на «военную и иную помощь в области безопасности для важных партнеров по коалиции», включая Украину, Грузию, Литву и ряд других стран-участников американской коалиции в Ираке и Афганистане единогласно проголосовал комитет по ассигнованиям сената США, передают РИА «Новости».

«Комитет рекомендует выделить 210 миллионов долларов для содействия нашим союзникам в модернизации и подготовке вооруженных сил, а также для улучшения их потенциалов для будущих развертываний», - говорится в сопроводительной справке комитета. Кроме того, комитет призывает госсекретаря США для оказания такого содействия рассмотреть таких партнеров по коалиции, как Польша, Румыния, Болгария, Сальвадор, Украина, Монголия, Грузия, Литва, Словакия, Чехия и Албания.

Законопроект будет утверждаться на заседании сената в понедельник.

В сенатском комитете по ассигнованиям также сообщили, что 210 миллионов долларов дополняют ранее заложенные на эти цели в бюджет на 2005 год 257 миллионов долларов. В случае принятия сенатской версии, общий объем помощи для модернизации вооруженных сил стран-членов коалиции составит в текущем году 467 миллионов долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180368
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus