УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко просит депутатов не вмешиваться

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что он не будет исполнять требования ряда народных депутатов предоставить им для ознакомления протоколы допроса и материалы следствия в отношении Бориса Колесникова, сообщает корреспондент «proUA».

Выступая в пятницу с трибуны Верховной Рады, Луценко обратился к парламентариям с просьбой «разобраться в зале, является ли закон для всех одинаковым». Он также попросил депутатов «не смешивать политические дела с явно бандитскими».

Луценко подчеркнул, что Колесников был задержан 6 апреля в 12.30, в 13.00 об этом сообщили его жене и в это же время сообщили об этом адвокату. В то же время, по словам Луценко, адвокат прибыл к своему подзащитному только после 17.00. Луценко отметил, что в 17.36 состоялся допрос Колесникова в присутствии его адвоката Андрея Федура. «Никаких нарушений я тут не вижу», - подчеркнул министр внутренних дел.

Луценко также подчеркнул, что парламент принял Уголовно-процессуальный кодекс, который четко регламентирует случаи, в которых следователь может задержать подозреваемого, если есть прямое свидетельство потерпевшего. Кроме того, по словам министра, суд может рассматривать дело о замене меры пресечения только вместе с представлением органов дознания или следствия и адвоката, а не отдельно самого адвоката. «Вчерашний Печерский суд был нарушением Уголовно-процессуального кодекса», - подчеркнул Луценко. Он отметил, что следователь не подчиняется ни министру внутренних дел, никому другому. «Он лично принимает решения и у него есть 72 часа для того, чтобы обратиться в суд, который должен дать ему разрешение на задержание или его отмену», - сказал Луценко. Он также подчеркнул, что не допустит вмешательства в ход следствия со стороны парламента.

Отвечая на вопросы народных депутатов, Луценко подчеркнул, что в задержании Колесникова нет политических мотивов. При этом он отметил, что не знает, за кого голосовал Колесников. Министр также заявил, что ни в дном интервью не позволял себе себе называть Колесникова преступником.

Выступление Луценко вызвало возмущение у ряда депутатов, членов фракции КПУ. В частности, член фракции Владимир Новак подчеркнул, что Луценко не имеет права «в таком тоне разговаривать с Верховной Радой». Луценко в свою очередь отметил, что если кого-то его тон обидел, то он приносит свои извинения. «Поймите мою горячность», - сказал Луценко. Он подчеркнул, что если предоставить депутатам другую информацию, то уже завтра многие свидетелей по этому делу не будет в живых.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186214
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus