УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В деле Колесникова фигурируют и Ахметов, и Пинчук

0

Против Бориса Колесникова дал свидетельства бывший глава ОАО «Торговый центр «Белый Лебедь», сообщил «Украинской правде» источник в правоохранительных органах.

Как выяснилось, делом, в котором сейчас фигурирует глава донецкой обладминистрации, в Донецке занимались большая группа сотрудников милиции - около 100 правоохранителей. Однако, как сообщил источник, даже при таких условиях правоохранителям удалось предотвратить утечку информации и успешно провести расследование. По данным источника, Борис Колесников требовал у бывшего руководителя переписать на него акции ОАО, что и было сделано.

Газета «Сегодня» в пятницу пишет, что в прошлом руководителем ОАО «Торговый центр «Белый Лебедь» был Владимир Пинчук. «Итак, доподлинно известно, что в 2002 году акции этого торгового центра, принадлежащие трудовому коллективу, скупала в интересах каких-то третьих лиц донецкая инвестиционная компания «Кераметинвест», в начале 2003 года контрольный пакет акций оказался в руках именно этих лиц», пишет газета. По данным издания, «Пинчук был далеко не в восторге от этих изменений, и, не исключено, что именно по его жалобам и возбуждено уголовное дело, по которому был задержан глава Донецкого облсовета». «Единственная зацепка», связывающая Колесникова с ОАО - компания «Керамет-инвест», «которая традиционно закупала акции предприятий для структур донецкого предпринимателя, президента футбольного клуба «Шахтер» Рината Ахметова, близким другом которого является Борис Колесников».

Один из сотрудников «Белого лебедя», заместитель директора компании Василий Львов заявил газете, что в 2001-2002-ом «бывшее руководство компании - директор Владимир Пинчук и заместитель директора, его сын Борис Пинчук, развалили предприятие, зарплаты резко упали». «Тогда же, в 2002-ом, в газетах появились объявления с предложением держателям акций «Белого лебедя» продать их. Дивиденды были мизерные, по 3-5 коп. годовых на акцию, поэтому многие, в том числе и я, их продали. Насколько мне известно, никто никого к этому не принуждал. Я не знаю, имело ли какие-то дела бывшее руководство компании с Борисом Викторовичем Колесниковым. Лично я его никогда в нашем торговом центре не видел», - говорит Львов.

Газета «Сегодня» контролируется Ринатом Ахметовым. По данным источника имя Ахметова (не обязательно Рината) фигурирует в списке лиц, которые должны быть допрошены по делу Колесникова.

По материалам «Українська правда», «Сегодня».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56369
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus