УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко: за Колесниковым велась слежка

0

Заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по борьбе с организованной преступностью Григорий Омельченко утверждает, что задержанный за вымогательство глава администрации Донецкой области Борис Колесников находился под оперативно-техническим контролем. Об этом Омельченко сказал в интервью журналистам в пятницу, сообщает ИА «Новости - Украина».

«В ходе оперативно-следственных действий в отношении Колесникова суд выдавал санкцию на применение специальных технических средств, с помощью которых были добыты доказательства – аудио- и видеозаписи, давшие следователю однозначные основания подозревать Колесникова в совершении преступления», - сказал Омельченко.

По мнению народного депутата, Колесников был задержан на законных основаниях.

«В соответствии с данными, полученными мной из Генеральной прокуратуры и МВД, я могу однозначно утверждать – уголовное дело против Колесникова возбуждено обоснованно и законно. Колесников обоснованно задержан в порядке статьи 106 и 115 УК Украины, так как есть свидетели, прямо указавшие на него, как на человека, совершившего преступление», - отметил Омельченко.

Он также сообщил, что «по месту жительства Колесникова в качестве вещественных доказательств обнаружены предметы преступления».

«Поэтому следователь в соответствии с законом имел право без чьей-либо санкции задержать подозреваемого в совершении преступления на 72 часа. Этот срок истекает в субботу, в 12 часов», - подчеркнул Омельченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus