УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко принял участие в церемонии погребения Папы Римского

0

Президент Украины Виктор Ющенко и его супруга Екатерина Ющенко приняли участие в церемонии погребения Папы Римского Иоанна Павла ІІ, которая проходила в пятницу в Ватикане.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства, после окончания траурной церемонии Президент Украины с супругой отбыли в Киев.

До начала заупокойної литургии Виктор Ющенко обменялся короткими приветствиями с лидерами других государств, в частности с Федеральным Канцлером Германии Герхардом Шредером, Президентом Израиля Моше Кацавом, Президентом Афганистана Хамидом Карзаем, Президентом Эстонии Арнольдом Рюйтелем, премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом, королем и королевой Испании. Все лидеры отмечали выдающуюся роль покойного Иоанна Павла ІІ в деле сохранения мира во всем мире и утверждения гуманитарных ценностей. В разговоре руководителей государств подчеркивалось, что в лице Понтифика мир утратил выдающегося духовного лидера, ревностного защитника прав и достоинства человека.

В траурных мероприятиях приняли участие около 200 глав государств и правительств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus