УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Государство не любит протезистов

0

Ряд предприятий протезно-ортопедической отрасли заявляют, что объединение «Укрпротез» и Фонд социальной защиты инвалидов проводят целеустремленную политику на устранение «неудобных» предприятий от участия в выполнении государственного заказа на изготовление и поставку технических средств реабилитации инвалидов. Об этом заявили на пресс-конференции в Киеве руководители предприятий протезно-ортопедической отрасли, сообщают «Подробности».

Они отметили, что схема распределения средств, предназначенных для обеспечения инвалидов протезно-ортопедическими изделиями, средствами передвижения и реабилитации, непрозрачная, ведет к нарушениям антимонопольного законодательства и злоупотреблениям должностных лиц. Действующий порядок обеспечения инвалидов протезно-ортопедическими изделиями и система проведения тендера сдерживает введение в производство новых разработок технических средств реабилитации поскольку отсутствует механизм назначения новых видов изделий инвалидам после проведения тендера.

Напомним, что количество инвалидов в Украине достигает 5% процентов от общей численности населения, то есть каждый восемнадцатый гражданин Украины является человеком с особыми потребностями. Протезно-ортопедическую помощь получают свыше одного миллиона граждан Украины. Государственные предприятия обслуживают 96% населения, нуждающегося в протезно-ортопедической помощи, а предприятия негосударственной формы собственности – 4% населения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113156
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus