УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минэкономики будет мониторить цены на мясо

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству экономики организовать мониторинг за ценами на мясо в розничной торговле. Такое поручение Тимошенко дала министру экономики Сергею Терёхину, открывая заседание Кабинета Министров в субботу, 9 апреля, передают «Українські Новини».

Глава правительства отметила, что Кабинету министров вместе с Министерством аграрной политики удалось договориться с производителями мяса птицы о снижении с 15 апреля оптовых цен на мясо птицы на 15% с тем, чтобы они не были выше 10 гривен/кг. При этом было оговорено, что торговые надбавки при продаже мяса в рознице не должны быть выше 10% к оптовой цене.

Тимошенко подчеркнула, что теперь задача правительства состоит в том, чтобы снижение цен на мясо ощутили покупатели на рынках. При этом она подчеркнула, что ни в коем случае нельзя допустить, чтобы снижением оптовых цен воспользовались спекулянты.

Премьер отметила, что к мониторингу цен также нужно привлечь Государственную налоговую службу. Кроме того, поручение организовать мониторинг цен нужно довести до местных властей.

В свою очередь министр экономики Сергей Терёхин попросил, чтобы такое поручение было оформлено распоряжением Кабмина, что позволит провести более действенную и эффективную работу Государственной комиссии по ценам.

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко, присутствующий на заседании Кабмина, выразил сомнение, что понятие спекулянты и борьба с ними не сочетаются с понятием рыночной экономики. На это Тимошенко сказала, что Кабмин принял ряд решений для нормализации ситуации на рынке мяса, и теперь в пределах законодательства намерен мониторить реакцию рынка на такие решения с тем, чтобы проанализировать ее для принятия последующих решений.

Как сообщалось, 7 апреля предприятия-производители продукции птицеводства взяли на себя обязательство перед Кабмином снизить цены на мясо птицы на период с 15 апреля до 1 января 2006 года и зафиксировать оптово-отпускные цены на уровне не выше чем 10 гривен за килограмм мяса бройлера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62420
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus