УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин запретил экспорт дизтоплива

0

Кабинет Министров приостановил экспорт дизельного топлива для обеспечения им аграриев на период весенне-полевых работ. Об этом сообщил министр аграрной политики Александр Барановский, сославшись на решение Кабмина, принятое на заседании 9 апреля, передают «Українські Новини».

«Приостановили экспорт дизтоплива, чтоб дать посеяться», - сказал он.

Как сообщалось, по словам представителя одного из украинских НПЗ, нефтеперерабатывающие заводы намерены повысить льготную цену дизтоплива для поставки аграриям на 16,7% с 2 400 до 2 800 гривен за тонну, прекратив поставки дизтоплива аграриям по льготной цене 2 400 гривен за тонну, но в любой момент готовы начать отгрузку топлива по цене 2 800 гривен за тонну.

Ранее Министерство аграрной политики заявило о приостановке НПЗ поставок дизтоплива по льготным ценам аграриям в связи с их намерением повысить цены. По мнению Барановского, действия НПЗ противоречат законодательству Украины, соответственно, министерством будут приняты все необходимые меры для их устранения.

В феврале Кабинет Министров договорился с нефтеперерабатывающими предприятиями о поставке аграриям 600 тыс. тонн дизтоплива по льготной цене 2 400 гривен/тонна. На момент договоренности цена на рынке на дизтопливо составляла 2 950 гривен за тонну.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144538
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus