УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина – за упразднение тарифных ограничений в ЕЭП

0

Украина инициирует упразднение всех тарифных ограничений в рамках Единого Экономического Пространства с 2006 года. Об этом сообщил министр экономики Сергей Терёхин, передают «Українські Новини».

Он отметил, что по ряду вопросов Украина имеет разногласия с Россией (упразднение налогообложение экспорта энергоносителей и леса) и с Беларусью (по вопросу регистрации граждан лишь по истечении 90 дней их пребывания).

Терёхин подчеркнул, что Украина хочет добиться создания зоны свободной торговли без изъятий и ограничений в рамках ЕЭП в комплексе со вступлением в ВТО до конца 2005 года.

По словам министра экономики, 13 мая в Астане (Казахстан) состоится следующее заседание Группы высокого уровня в рамках ЕЭП, а в начале июля ожидается заседание глав-государств в рамках ЕЭП.

Как сообщалось, ранее Терехин подтвердил заинтересованность Украины в участии в ЕЭП с Россией, Беларусью и Казахстаном. В то же время министр экономики подчеркнул, что Украина рассматривает свое участие в ЕЭП только в формате создания зоны свободной торговли.

24 января Ющенко в Москве заявил, что Украина хочет сохранить право вхождения в другие рынки при формировании ЕЭП.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158219
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus