УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина – четвертая по количеству погибших в Ираке

0

Многонациональные силы в Ираке, включая США, потеряли с начала вторжения в эту страну 1720 военнослужащих. Такие данные обнародовал Пентагон, сообщает «Немецкая волна».

Количество жертв среди мирных жителей Ирака исчисляется десятками тысяч человек.

С начала войны в Персидском заливе погибли 1545 американских военнослужащих. По данным Пентагона, из 1545 погибших американских военнослужащих 1174 погибли в результате боевых действий. Остальные – от несчастных случаев, аварий и катастроф.

Среди союзников США по многонациональной коалиции наибольшие потери иу Великобритании – 86 солдат и офицеров. Дале идут Италия – 21 погибший, Украина – 18, Польша – 17, Испания – 11, Болгария – 8, Словакия – 3, Эстония, Таиланд и Голландия – по 2 погибших, Дания, Сальвадор, Венгрия, Казахстан и Латвия – по одному.

Всего, по данным Пентагона, многонациональные силы в Ираке, включая США, потеряли с начала вторжения 1720 военнослужащих. Напомним, что Президент Виктор Ющенко подписал указ, которым поручил вывести украинских миротворцев из Ирака до 2006 года.

15 марта первая группа украинских миротворцев в количестве 137 военнослужащих возвратилась в Украину из Ирака. Сейчас в Ираке находятся порядка 1 600 украинских миротворцев, которые дислоцированы в провинции Вассит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования. Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года. Всего за время службы там погибло 17 украинских миротворцев и 1 умер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14342
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus