УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата выступила против “бюджетных благотворительных фондов”

0

После проверки “благотворительных фондов” Счетная палата Украины пришла к выводу, что, используя предоставленное право на получение благотворительных взносов и средств, учреждения и организации отдельных министерств и ведомств фактически создали систему «поборов» по отношению к зависимым от них предприятиям, организациям и гражданам.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Счетной палаты.

На счета министерств, ведомств, подчиненных им органов, а также в созданные разные отраслевые «благотворительные фонды» ежегодно в виде «благотворительных взносов», подарков, грантов, безвозвратной финансовой помощи и тому подобное поступают значительные суммы денежных средств и материальных ценностей.

В целом, в 2003 году таких средств получено на общую сумму 1 млрд. 19,4 млн. гривень. Больше всего благотворительных средств в 2003 году и за первые 9 месяцев 2004 года получили в системе Министерства внутренних дел (358,1 млн. грн.), Министерства образования и науки (150 млн. грн.), Государственной налоговой администрации (126,3 млн. грн.), Академии медицинских наук (106,8 млн. грн.).

Информацию о результатах рассмотрения этого вопроса Счетная палата направила в Верховную Раду Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153533
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus