УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство открыло фронт борьбы за урожай

0

Кабинет министров планирует установить жесткий контроль за работой в аграрном комплексе. Об этом говорилось на срочном совещании правительства в понедельник, на котором присутствовал министр аграрной политики Александр Баранивский, сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина.

В частности, по поручению премьер-министра с 12 апреля на все нефтеперерабатывающие заводы Украины направляются специальные представители главы правительства с особыми полномочиями, которые должны контролировать процесс обеспечения села дизельным горючим на время посевной кампании. Каждый завод должен направить в село 6,6 тысяч тон горючего ежесуточно, подчеркнула премьер.

Кроме того, с 12 апреля спецпредставители премьер-министра прибудут на заводы, которые выпускают минеральные удобрения. До 1 мая все минеральные удобрения, которые вырабатываются в Украине, будут поступать в сельское хозяйство. На экспортные операции с минудобрениями устанавливается жесткий мораторий, отметил премьер-министр.

Также Тимошенко направляет по 5 делегатов-экспертов от Министерства аграрной политики в каждый регион для оперативного управления посевной кампанией и для консультаций местных властей в аграрных вопросах.

Премъер-министр также подчеркнула, что правительство уже завтра проведет “жесткие консультации” с руководством тех банков, которые усложняют процесс предоставления кредитов сельским хозяйствам по “новым условиям”, вопреки Меморандуму, подписанному между Правительством и банкирами накануне.

Тимошенко заверила, что „с украинским селом все будет хорошо”. „За два месяца деятельности Кабинета министров у нас впервые появились положительные тенденции в области, на полмиллиона, впервые за одиннадцать лет, выросло поголовья большого рогатого скота, разочарованный украинский крестьянин снова поверил в возможность хорошо вести хозяйство на собственной земле и мы ему поможем в этом”, - сказала Юлия Тимошенко.

На совещании отмечалось, что посевная компания в Украине протекает нормально, оснований для драматизации ситуации нет. В большинства областей ход посевной кампании продожается эффективнее и быстрее, чем в прошлом году. Засеяно свыше 50% площадей, несмотря на позднюю весну, в особенности в северо-восточном регионе.

Исключение составляют несколько областей. Например, Сумская, где, за времен “хозяйничания” предыдущего губернатора Владимира Щербаня сельское хозяйство фактически уничтожено как отрасль, хозяйства разорены, собственность коллективных предприятий разворована.

Обеспокоенность правительства вызывают также вопросы кадрового обеспечения сельскохозяйственной области в регионах. В некоторых областях до сих пор не назначены заместители председателей облгосадминистраций по аграрным вопросам, а на должностях руководителей соответствующих сельскохозяйственных управлений почему-то оказались банкиры, финансисты и политики, которые имеют, мягко говоря, довольно косвенное отношение к проблемам села.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34658
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus