УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина проведет многосторонние переговоры о строительстве нефтепровода „Одесса-Броды-Гданськ”

0

Украина инициирует проведение многосторонних переговоров по достройке нефтепровода «Одесса-Броды-Гданськ». Об этом сегодня на пресс-конференции в Варшаве сообщил Виктор Ющенко, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

По словам Ющенко, это «рациональный проект, один из важнейших за последние 10 лет на континенте». Единственной проблемой, мешающей проекту полноценно функционировать, глава украинского государства назвал его «слишком большую политизацию». «Теперь украинская сторона отбрасывает политическую сторону проекта и исходит из того, что он рационален», – заявил Президент Украины.

По убеждению Ющенко, главный вопрос состоит в том, чтобы приложить «максимум усилий для координации сторон, заинтересованных в реализации этого проекта». Президент сообщил, что Украина инициирует проведение многосторонней конференции с участием заинтересованных сторон – Украины, Польши, Казахстана и США. «Нам нужно дойти до логики общих действий», – сказал Виктор Ющенко.

В свою очередь Александр Квасьневский заметил, что Польша чрезвычайно заинтересована в этом проекте и выразил ожидание, что во время сегодняшней встречи Виктора Ющенко с премьер-министром Польши Мареком Белькой «стороны выйдут на план действий, дадут ответы на вопросы, которые до этого были закрыты».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus