УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Антимонопольный комитет подозревает нефтеперерабатывающие заводы в коллективном монополизме

0

Антимонопольный комитет Украины, в соответствии с требованиями конкурентного законодательства, направил официальный запрос украинским компаниям, которые реализуют светлые нефтепродукты, относительно обоснования наличия значительной конкуренции между ними.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ, в ходе исследования, Комитет обнаружил признаки существования коллективной монополии на оптовом рынке бензина и дизельного горючего. В частности, это касается ООО “Линос” (Лисичанский НПЗ), ОАО “Укртатнефть” (Кременчугский НПЗ) и ОАО “Лукойл” (Одесский НПЗ), совокупная доля которых превышает 50%.

Кроме того, признаки монопольного положения обнаружены также в ООО “Торговый дом ТНК-Украина”, доля которого на рынке составляет свыше 35%.

В этой связи, Комитет ждает от указанных компаний соответствующих объяснений, экономических расчетов и доказательств.

Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев на этот счет подчеркнул: “Вопрос на рынке нефтепродуктов сегодня стоит очень остро. Потому ситуацию с состоянием конкуренции мы держим под особенным контролем. Если в десятидневный срок эти компании не предоставят оснований того, что между ними существует реальная конкуренция – Комитет признает их монополистами. Это, безусловно, приведет к ряду мероприятий по нашей стороне. А в случае выявления признаков злоупотребления монопольным положением, даже до введения государственной регуляции цен на бензин и дизельное горючее.”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79130
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus