УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинзеник подозревает “АВТОЗАЗ” в саботаже

0

“У нас имеется информация о том, что есть попытки искусственно остановить работу предприятия «АвтоЗАЗ"”, - заявил министр финансов Украины Виктор Пинзеник. Об этом он сообщил сегодня на встрече с представителями региональных СМИ, сообщает УНИАН.

В частности, по словам министра, правительству поступила информация, что планировалось увольнение работников предприятия, а также остановка конвейера. Также, как сказал В.Пинзеник, к правительству обращались дилеры, которые сообщали о том, что к ним не поступают автомобили производства «АВТОЗАЗ».

Министр назвал это одной из попыток остановить работу предприятия. «Понятно, хотели сделать цепочку. Нет продажи, нет поступлений, а соответственно, нужно увольнять работников и останавливать конвейер», - допускает В.Пинзеник.

Кроме того, министр отметил, что оснований для повышения цен на продукцию предприятия «АВТОЗАЗ» нет. По его информации, до этого времени завод работал с рентабельностью 10-12%, хотя нормальной рентабельностью для такого типа предприятий считается уровень 2-3%.

В.Пинзеник отметил, что в прошлом году «АВТОЗАЗ» получил прибыль на уровне 700 млн. грн., то есть, подчеркнул министр, был ресурс для увеличения зарплаты сотрудникам предприятия в 2-3 раза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163715
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus